当前位置: 首页   >   学生园地   >   正文

梦想起航,展翅翱翔

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-18

9月142023级新生来到广州新华学院人工智能与数据科学系以下简称“我系”),他们带着对未来的憧憬和期待,开启了离开父母、长大成人的逐梦之路,加入到我这个充满活力的大家庭中。

为了保证迎新工作顺利开展,我系领导高度重视、周密部署、统筹推进相关工作。迎新现场,广州新华学院党委书记郝登峰研究员亲临我系迎新点检查工作,看望新生,慰问迎新工作人员,并仔细询问迎新报到情况。

人工智能与数据科学系主任熊健教授在迎新点与新生及家长亲切交谈,介绍我系专业优势,并勉励新同学快速适应大学生活,找准目标,勤奋学习。随后,熊主任来到新生宿舍仔细查看新生住宿情况,详细询问了空调和洗衣机使用、床铺安全等问题。熊主任在新生宿舍与家长亲切交流,请他们放心把孩子交给学校,并鼓励新同学树立远大志向、努力学好专业知识,将来好回报父母的养育之恩。

迎新当天,我系的老师早早到了报到点,做好准备工作,等待小萌新们的到来。新生报到时,发放临时饭卡、防诈骗宣传册、体检表,并与他们交代了注意事项。

经过几天的忙碌,我系的迎新工作顺利完成。博观而约取,厚积而薄发。欢迎2023级人工智能与数据科学系的新同学们来到了新华这个大家庭。大学是一个新的环境、新的开始、新的起点,愿大家在这里都能够实现自己的梦想,成为自己想成为的模样,奔赴更美好的远方。

/杨旭波、李华胜、龙浩芬

/吴鹤鹏