当前位置: 首页   >   学生园地   >   正文

“科技创新与实践”社会实践活动圆满落幕,学生技能与团队协作显著提升

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-08-03

近日,一场为期两周的社会实践活动在广东省广州市黄埔区锦昊智谷圆满结束。此次活动由广州新华学院人工智能与数据科学系组织,在带队老师胥立军的带领下,7位人工智能专业同学深入企业,参与软件开发与数据分析两大项目,不仅锤炼了专业技能,还增强了团队协作能力。

活动于2024年7月11日正式启动,同学们与老师一起去到了与学校签署了校外实践教学基地的广东泰迪智能科技股份有限公司,在广东泰迪智能科技股份有限公司的精心安排下,同学们分组参与了多个实践项目。从项目介绍、开发计划制定,到具体的技术实现,学生们全程参与,亲身感受企业工作的真实环境。

在技术实践方面,深入参与了软件开发和数据分析两大核心项目。在软件开发项目中,学习了MySQL数据库的使用,完成了项目表结构的设计与实现,并参与了大赛评审系统的前后端开发。通过实际操作,同学们不仅掌握了软件开发的基本流程和技术要点,还积累了宝贵的项目经验。

在数据分析项目中,学习了数据获取、预处理、可视化及分析等技巧。利用企业提供的真实数据,通过数据分析工具,挖掘出数据背后的价值,呈现出了令人瞩目的分析成果。这些实践经历不仅提升了同学们的数据分析能力,还培养了他们的逻辑思维和问题解决能力。

4B7CE

除了技术实践外,还从广东泰迪智能科技股份有限公司的技术人员那里学到了很多关于职业规划、商务礼仪和简历撰写等方面的知识。这些宝贵的经验分享为同学们未来的职业发展奠定了坚实的基础。通过与企业技术人员的交流互动,更加明确了自己的职业方向和目标。

经过两周的社会实践活动,同学们圆满完成了各项任务。出色表现得到了企业的高度认可。在活动总结会上,7位同学因在实践中表现优秀而受到了公司的特别表彰。这不仅是对他们个人努力的肯定,更是对所有参与同学的一种激励和鼓舞。

此次在广州泰迪智能科技股份有限公司社会实践活动中,不仅是一次知识的传递和技能的磨练,更是一次职业素养的全面提升。同学们在实践中成长,在合作中进步,为企业和社会的发展贡献了自己的力量。未来,他们将继续以更加昂扬的姿态迎接挑战,书写属于自己的辉煌篇章。

图、文/洪思宜

初审:胥立军