当前位置: 首页   >   党团建设   >   党建活动   >   正文

学习榜样精神,凝聚奋进力量

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-10

3月25日晚8时,由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样7》专题节目正式播出,广州新华学院人工智能与数据科学系师生联合党支部第一时间组织全体党员、入党积极分子通过多种形式观看学习。

《榜样7》讲述了王亚平、林占熺、路生梅、艾爱国、王传喜、孟昆玉、张玉滚、武大靖等八位优秀共产党员的先进事迹,他们来自不同的行业、不同的岗位,却有着相同的信仰,那就是为人民群众谋幸福,为中华民族谋复兴。

观影结束后,大家分享了自己的学习心得。支部书记龙浩芬老师说:“八名典型事迹彰显了党员的力量,展示着党员的魅力,传递着党员的正能量,展现中国共产党员坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献的高尚品质和精神风貌,让我深深地感动。我将深刻领会党的二十大精神内涵,并在今后工作学习中用实际行动贯彻落实。作为一名基层的中国共产党员,我时刻坚定信念,在自己的岗位上做好服务,把本职工作作为事业而奋斗,为学校高质量发展贡献出自己的力量。”

支部组织委员高婷老师说:“学习榜样,就要思想上真触动、行动上真落实。要争做榜样的忠实“粉丝”,以榜样为标尺,从里到外、从上到下“丈量”自身思想境界,素质能力和作风形象等方面与榜样的距离,让思想和行动时刻向榜样看齐,将榜样精神内化干心,外化于行。让榜样的感召力量引领我们大步向前走!”

支部党员任阿娟老师说:“我们要从榜样身上汲取奋进的力量,向榜样看齐,把榜样的力量转化为实干的力量,为我们的信仰“上色”,从而把榜样身上散发的净化灵魂的信仰之力,转化为我们干事创业的内能。作为一名教师,我将以此次学习为新的起点,争做一名优秀的共产党员,为党的教育事业凝聚力量,为学院发展添砖加瓦!”

支部入党积极分子22级人工智能专业林彤同学也积极分享了自己的学习体会:“榜样力量是无穷的,他们离我们并不遥远,他们就在你我身边,他们或许就是你我。我们要以先进典例为榜样,立足本职,爱岗敬业,在平凡的岗位上为单位建设做出自己应有的贡献。《榜样7》里的人物让我深深感受到党员的责任感、使命感,在面对困难和挑战时的不退缩。这让我被受感动、深受鼓舞,作为一名新时代的青年,我要严格要求自己和约束自己,在学习先进典例中进一步增强全面推进中国式现代化的政治直觉,不忘初心、牢记使命,在青年之路上奋勇前行。”

支部其他同志也都积极分享了自己的学习体会,通过学习交流,大家深切感受到,榜样是一种伟大力量,是一面高高飘扬的旗帜,是最好的引导,是最好的说服。全体支部党员同志要勇于实践,知行合一,从身边做起,从小处着手,以实际行动践行榜样精神,为学校高质量发展贡献自己的力量。

|张道远

责编|龙浩芬