当前位置: 首页   >   党团建设   >   党建活动   >   正文

党课 ¦ 王学顺教授:坚定理想信念,落实立德树人根本任务

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-11

2023年9月6日下午,人工智能与数据科学系(以下简称“我系”)王学顺教授围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以“坚定理想信念,落实立德树人根本任务”为主题,为我系师生联合党支部党员讲授党课。

党课上,王学顺教授阐释了党员坚定理想信念、坚守共产党人精神追求的重要性。他结合建党百年光辉历程和自己入党四十年的亲身经历,回顾了在党的领导下,我国各项事业取得的伟大成就。王教授深情地说到:“只有将个人命运与党的事业和国家发展融入一起,才能实现自我价值”。新时代,党中央组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育具有重大现实意义,我们要始终保持共产党人的政治本色,坚定理想信念、不忘初心;自觉推动事业发展,不断提高履职尽责能力和水平,立足岗位作贡献,不负党和人民。

王学顺教授以党的教育方针历史变迁为线索,阐述党的教育方针在我国教育事业发展中所具有的重要地位和作用。他强调,作为高校教师,我们应该认真贯彻新时期党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力做好本职工作,出色完成党和人民赋予的历史使命。他结合教育部文件要求,围绕“课程优起来、学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”,从教师队伍建设、教学过程考核、学生创新能力培养、课程资源建设、青年教师教学基本功比赛以及教师创新大赛等多个方面介绍了优秀的经验与方法。

王学顺教授勉励支部党员,面对新时代对高等教育的要求,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,积极落实立德树人根本任务,努力做好本职工作,为培养我国社会主义事业建设者和接班人,做出新的更大的贡献!

/张道远

初审:王学顺