当前位置: 首页   >   党团建设   >   党建活动   >   正文

人工智能与数据科学系师生联合党支部开展党纪学习教育活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-10

为了深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化党员纪律意识,根据中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以及中央关于加强党的纪律建设的各项要求。响应自2024年4月开始的全党范围内党纪学习教育的号召,提升人工智能与数据科学系全体党员的政治觉悟和纪律自觉,人工智能与数据科学系师生联合党支部开展了党纪学习教育活动。活动由党支部书记龙浩芬主持,全体党员参加。

6月12日,党支部书记龙浩芬以“学党纪、知党纪、明党纪、守党纪,做新时代忠诚干净担当的合格党员”为主题开展党课专题学习。深刻理解《中国共产党纪律处分条例》条款要求,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强党员政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

6月19日,党员任阿娟以高校典型案例分析与警示教育:高校教师在执行立德树人过程中的六个方面的素养要求,即政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。通过以案为鉴、检视自身,筑牢防线、守住底线,共同营造风清气正的政治生态和育人环境。通过分析违反党纪的典型案例,警示全体党员要时刻保持警惕。

9B1A0

6月28日,开展线上学习由北京大学、武汉大学、中山大学、华东师范大学4所高校的马克思主义学院负责同志(党史党建学知名专家)共同讲授的2024年高校党组织示范微党课第二期《党史中的纪律建设》。

7月3日,线上学习2024年高校党组织示范微党课第三讲《<中国共产党纪律处分条例>解读》。微党课由中国政法大学、中南财经政法大学、西南政法大学、西北政法大学4所高校党员干部师生共同讲授,阐明《中国共产党纪律处分条例》主旨要义、具体要求等,弄清楚“为什么”“是什么”“怎么做”,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

800DA

通过系列党纪学习教育活动,党员们纷纷表示收获颇丰,不仅加深了对党纪重要性的认识,还增强了遵守党纪的决心。大家一致认为,系列活动有助于提高自身的思想境界,为推进支部党风廉政建设打下了坚实的基础。

党员们围绕如何更好地将党纪学习与日常工作相结合进行了热烈的讨论,并分享了自己的心得体会。

张道远表示,通过学习条例内容以及修订的重要意义,进一步理解掌握党的政治纪律和政治规矩,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。特别是党中央新修订后的条例,进一步细化了各项处分规定,作为一名共产党员,要对标条例内容,加强学习,提高免疫能力,增强党性,弘扬党的光荣传统和优良作风。

姚楚君表示,通过学习,更加明确自己的责任与担当,将以此为契机,进一步强化纪律意识,做到心有所畏、行有所止,以实际行动维护党的纯洁性和纪律的严肃性。

邓芳表示学习《中国共产党纪律处分条例》不仅是理解其内容和精神,更是将其内化为日常行为和思想的一部分,以此来加强党的建设,确保党的纯洁性和先进性。在工作中、生活中以及社会交往中,应自觉践行条例,常用条例来审视自己的行为,确保自重、自省、自尊、自励。把党内法规作为检验自己的一面“镜子”,时刻加强自律、慎独慎微,始终不放纵、不越轨、不逾矩。明底线、知敬畏、守规矩。

我支部将按照上级党组织的部署,继续组织各类党纪学习教育活动,确保党纪学习教育常态化、长效化,学习效果持续深化,不断推进党风廉政建设,为实现学校高质量发展提供坚强的纪律保障。

人工智能与数据科学系师生联合党支部

2024年7月10日