当前位置: 首页   >   师资队伍   >   师资概况   >   正文

数据科学与大数据技术专业带头人(王一举)简介

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-19

数据科学与大数据技术专业带头人为王一举,广州新华学院人工智能与数据科学系学科带头人。博士,教授,硕士生导师。主讲过《光学实验》、《电子线路》、《电子CAD》、《电机与拖动》、《数字信号分析与处理》、《微型计算机原理》、《汇编语言程序设计》、《数据库原理与应用》、《计算机网络》、《C语言程序设计》、《Java语言与面向对象程序设计》、《软件工程导论》、《计算机基础》等课程。

从事过973项目“电离层TEC现报预报演示系统研究”和“北斗一号”工程大范围电波传播误差修正系统研究、“北斗一号”系统应用开发平台等项目的研究。“微机在普通物理实验中的应用研究”,获1997年湖北省人民政府教学研究成果二等奖;“北斗一号”工程大范围电波传播误差修正系统,获2003年全军科技成果三等奖;“基于信息化平台的光学课程系统改革”,获2005年湖北省人民政府教学研究成果二等奖;在空间科学学报,通信学报等刊物发表学术论文40余篇。