人工智能与数据科学系教师交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-18

2022年10月14日晚上7点,人工智能与数据科学系召开主任见面会暨第一次教师交流。

会议现场图

首先,由广州新华学院副校长、人工智能与数据科学系学科带头人姚正安教授讲话。姚教授详细为大家介绍到人工智能专业是面向国家新一代人工智能发展的重大战略需求而设立的新专业,专业发展前景广阔,涉及计算机视觉、智能大数据和自然语言处理等最活跃、最创新、最有竞争力的新一代信息技术发展方向。同时,介绍了粤港澳国家应用数学中心的由来、现状及未来的规划。

同时,也郑重拜托每一位老师,一定要拿出全部的实力、诚心及耐心对待第一届人工智能专业的学生,只有把第一届学生带好了,之后的每一届才能稳步前进。

姚正安教授讲话

随后,系主任熊健教授讲话。熊主任对人工智能与数据科学系未来的发展做了愿景。期待我们系在2年内由“系”稳步向“院”发展。同时,熊主任邀请每位在场的老师对自己的专业及擅长的研究方向做了介绍,以方便科研工作的进一步开展。

熊健主任讲话

各位老师在积极介绍自己擅长的研究方向

最后,熊主任总结道本系以学校与粤港澳大湾区为依托,培养能够胜任人工智能领域的系统设计、开发、应用和维护,具有分析问题、解决问题、自主学习以及创新能力的高素质应用型专业人才,以契合粤港澳大湾区的经济发展需求。为了实现这个目标,需要系全体老师一起共同努力,时刻牢记教学与科研比翼齐飞。

图片:龙浩芬

文字:高