人工智能与数据科学系召开2022年度工作总结会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-01-07

根据学校的工作部署,为做好2022年度工作总结及下学期工作计划我人工智能与数据科学系(以下简称“我系”)202315午在腾讯会议召开了2022年度工作总结会议。分管副校长姚正安,学校督学刘东远,系主任熊健以系全体教职工参加了本次会议。会议由熊健主持。

线上会议现场

会议伊始,主任熊健对本年度全体教职工扎实有效落实好各项工作任务表示由衷的感谢。随后将系2022年度工作进行了总结,对本学期开展的各项工作及取得的成效给予了肯定。同时,我系专业教师积极参与了学术交流,在加强学术团体横向联系,促进了我系科研能力的同时也扩大了学校的影响。

系主任熊健作工作总结

接着,分管副校长姚正安对我系本年度各方面的工作成果表示了充分的肯定,对每位老师的的辛勤付出表示感谢。同时给予了两点的工作建议,第一,需要制定更为完善的招聘高端专业人才计划,引进更多人工智能专业教师;第二,人工智能专业需要以数学统计、计算机技术应用为教学核心,需不断提升教师在这些领域的教学能力和科研水平。校督学刘东远说到,在学校领导的大力支持下,我系教师们需投入全部精力到人工智能与数据科学系的建设工作中,做好本科教育;专业教师们要提升自身科研能力,努力把我校人工智能专业建设为国家级、省级的重点学科。

分管副校长姚正安、校督学刘东远给予工作指示

最后,主任熊健说到,我系申报的2022年度广东省重点建设学科科研能力提升项目,已通过省厅认定。为鼓励教师积极申报各级教改科研项目,将结合教师的教学、教研等各方面制定奖励机制。其中,高等数学教研室主任周国军、副主任郭游瑞及教师张道远、赵志琴、王学顺表示,教学科研评分制等奖励制度,能有效推助教师们科研申报的积极性。

159B2

总结大会圆满结束。本次会议展现了我系教职工们积极向上的精神风貌,也增强了内部凝聚力。祝愿各位教师迈好2023第1步,保持身心健康!希望全体教职工在未来继续协同合作,砥砺前行,共同进步!

/龙浩芬

/陈子兴