人工智能与数据科学系开展专业学位授予预评工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-15

1月11日下午,广州新华学院人工智能与数据科学系(以下简称“我系”)在中山大学南校区开展了人工智能专业、数据科学与大数据技术专业学位授予预评估工作。本次评审会议邀请了广东财经大学数据科学学院院长黄辉教授、广东外语外贸大学计算机学院院长王常吉教授,学校教学督导龙冬阳教授三位校内外专家莅临现场指导。发展规划与评估处学科建设办公室主任王丽丽,副主任陈敏琼、专业负责人胥立军、骨干教师赵志琴、张道远及相关工作人员参会,会议由我系主任熊健主持。

会上,熊健首先介绍了我系的基本情况。随后,由系副主任陈敏琼、人工智能专业负责人胥立军分别介绍了数据科学与大数据技术专业、人工智能专业的专业建设、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学等方面的建设情况。

评审专家对专业建设存在的问题给予意见,提出要重点展示专业的特色与优势,并对照《学士学位授权专业评审指标体系(试行)》和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》对受评专业进行考量打分,进一步给予建设性的意见和建议。

预评估会议进一步推进我系专业学位评估工作的有序进行,为我系专业建设、人才培养、科研创新能力的提升指明了发展方向,后续各专业将围绕专家提出的建议积极完善相关材料,为专业学位评估顺利通过奠定良好基础。

/王芬

/龙浩芬、王芬