人工智能与数据科学系2024学年第一学期期初工作会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-03

根据学校安排,为推进人工智能与数据科学系(以下简称“我系”)2024学年秋季迎新、本学期教学等工作落实到位,我系于2024年9月1日上午在东莞校区格物四605召开2024学年第一学期开学工作会议。参会人员为我系全体教师及教辅人员,会议由系主任熊健主持。

会议强调,一是强化师德师风建设。全体教师应踊跃参加师德师风建设主题教育月活动,深刻理解师德师风的重要性。做到坚定自身理想信念,立德树人,严于律己,公平公正。切忌出现师德的负面清单。

二是抓好我系本学期教学工作。熊健指出,各教师应从教学基本功做起,重视教学工作,将教学质量提升作为提高人才培养质量的关键环节。要高度重视教育教学质量信息反馈,要把学生反馈意见作为促进教学工作持续改进的重要抓手,持续抓好教风、学风建设,推动反馈意见的整改落实。同时,希望老教授们继续发挥传帮带作用,加强沟通指导,切实帮助青年教师教学能力快速提升。

三是培养年轻教师教学科研能力。鼓励青年教师多分享教学方法,多参加各类科研活动,实现科研、教学两手抓。不断加强与海外高校和研究机构建立合作关系,与同行多接触多探讨先进技术,提高自身的专业素养和学术水平。

四是充分利用粤港澳应用数学中心东莞分中心平台。强化校企合作,加强与东莞人工智能协会等机构的联系,让学生真正做到学以致用。

本次会议进一步明确了我系新学期的工作重点,为我系新学期教育教学工作指明了方向,打下坚实的基础。

图、文/蔡尔曼

终审:熊  健