当前位置: 首页   >   实验实践   >   学科竞赛   >   正文

喜讯】我系组织参加2023年第三届中国高校大数据挑战赛获佳绩

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-18

2023年第三届中国高校大数据挑战赛是由天津市未来与预测科学研究会、中国未来研究会大数据与数学模型专业委员会(协办)联合发起。为了促进高校大学生实际应用技能的提高,着眼于未来,培养具有创新能力和实践能力的大数据人才,推动大数据的产学研用,探索大数据的核心科学与技术,提升高校毕业生的就业竞争力。

据《中国经济的数字化转型:人才与就业》的报告显示,目前我国大数据技术人才缺口超过150万;尤其是兼具技术能力与行业经验的复合型人才,更加缺乏。

本次竞赛题目体现了实际应用场景,与学校教学相结合,适合参与过数学建模和计算机相关专业学生参加。通过本次竞赛可以见识企业所需人才,提高实践能力,提升高校毕业生就业竞争力。

人工智能与数据科学系的学生积极参与这次比赛,老师充分利用课余时间,对参赛者进行指导。遇到问题,学生积极虚心请教、参与训练,老师们耐心指导。最终在人工智能与数据科学系领导的大力支持和老师们的帮助下,学子们取得了优异的成绩。

队伍编号

学生名单

获奖级别

bdc230087