当前位置: 首页   >   实验实践   >   实践教学   >   正文

【校企合作】与广东中建普联科技股份有限公司举行校企合作揭牌仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-18

为进一步强化实践育人,加强校企交流与合作,提高人工智能、数据科学与大数据技术专业人才培养质量,提升学生创新精神和实践能力广州新华学院人工智能与数据科学系(简称“我系”)广东中建普联科技股份有限公司(简称中建普联”)共同探讨教育合作方式,推动教育教学领域发展。2023年10月17日,我系主任熊健带领下,粤港澳应用数学中心东莞分中心学科带头人王一举专任教师胥立军、徐景景以及办公室主任龙浩芬一行5人前往中建普联参观、洽谈,并举行揭牌仪式。

洽谈中,双方进行了深入的交流,探讨了教育合作的多个领域,包括教育资源共享、师资培训、学术研究合作以及学生交流项目等。王一举表示进行三个方面的合作,第一,尽快进行数据清洗与标注合作,建立高效的数据处理团队。第二,建立开源模型和算法协作,积极寻找开源社区中的优秀模型和算法,将其应用于内部项目,减少自主开发成本,提高效率。与此同时,积极联合申报研究项目,通过数学模型和算法研究,用更新更好的模型和算法迭代升级,实现校企合作的共赢。第三,以加强项目合作为驱动力,不断做大做强。熊健表示此次合作将通过互相学习和分享经验,不断提高教育质量,为学生的综合素质教育提供更多的支持和帮助,也为目标的实施和合作方向提供强有力的支撑。

最后,中建普联总裁陈红仙提出了三个目标。第一,降本增效,落到实处,内部着手,提高资源利用率,确保设备、人力资源以及其他资源得到最大化的利用;提高内部管理效率,改进管理体系、工作流程和团队协作,以减少冗余工作。第二,建立人才培养的工作机制,制定和实施培训计划,建立系统化的员工培训计划;激励员工发展,提供晋升机会、奖励和激励措施;吸引外部人才,与高校、行业协会等合作,吸引并培养有潜力的人才。表示积极推动教育创新,为培养高素质人才做出了卓越贡献。校企合作将有助于共享教育资源,推动教育质量提升。

最后,我系主任熊健与中建普联总裁陈红仙共同进行了广州新华学院校外实践基地的揭牌

校企合作有助于探索实践教学改革的新模式,加深学校对企业用人需求的了解,也是校企双方互利共赢的良好平台。本次揭牌仪式不仅是双方合作的开端,也是今后共同进步的基石,相信未来会有更加良好的发展空间。

文、图/徐景景