当前位置: 首页   >   学生园地   >   学生活动   >   正文

注青春新活力——共青团广州新华学院人工智能与数据科学系第一次团员大会顺利召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-11

2024年5月8号,共青团广州新华学院人工智能与数据科学系第一次团员大会在广州新华学院东莞校区格物四-607顺利召开。校团委团体部部长刘佳兴人工智能与数据科学系师生联合党支部书记龙浩芬辅导员高婷、刘鸣慧和58名团员学生代表共同参加了此次会议。此次会议主要审议通过共青团广州新华学院人工智能与数据科学系总支部委员会第一届委员会组成方案、委员会委员候选人等。

会议开始,全体起立奏唱国歌,随后全体团员以及参会代表审议通过了《共青团广州新华学院人工智能与数据科学系总支部第一次团员大会计票人、监票人建议名单》、《共青团广州新华学院人工智能与数据科学系总支部委员会第一届委员会组成方案》、《委员会委员候选人以及审议通过第一届委员会选举规则》。

会上,首先由人工智能与数据科学系师生联合党支部书记龙浩芬为大会致辞。她说到,实现伟大复兴梦想,需要青年责任担当。青年人的奉献是国家的动力,为国家带来新的活力和希望。青年要贡献自己的力量,为中华复兴努力,努力拼搏。同时,向团员青年们提出了几点希望,一是要聚焦时代主题,树立远大理想,坚定信念,把稳青春奋斗的正确航向,早立志规划人生,找准自己的人生坐标,规划好自己事业发展;二是要树立终身学习理念,坚实成长成才基础,秉承我校“博学、笃行、正心、自强”的校训精神,早理论联系实际、早参加社会实践,将志愿服务、社会实践与专业知识相融合,在服务社会中受锻炼、长才干、做贡献;三是用好手中的选票,严格遵守换届选举工作纪律和选举办法,认真履行权利和义务。

在全体团员的参与下,投票工作顺利开始并圆满完成。计票人也在全体团员的监督下有序统计出各候选人票数。此次选举公开透明,保证了公平性、严格性。

最后,主持人公布选票结果以及共青团广州新华学院人工智能与数据科学系总支部委员会第一届委员会成员名单,并在奏唱《共青团团歌》后宣布此次大会圆满落幕。习近平总书记提出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望”。相信在全新的委员会的带领下,全体团员必定会肩负起历史重责,时代责任,博学笃行,砥砺奋进,用青春风暴书写“强国有我”。

文、图/陈昊健

初审: