当前位置: 首页   >   学生园地   >   学生活动   >   正文

携梦前行,筑梦未来

——人工智能与数据科学系励志班会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-30

2024年5月29日下午,为促进学生们更好地了解专业前景和职业规划,广州新华学院人工智能与数据科学系(以下简称”我系“)在格物四606开展了职业规划励志大会。在大会中,几位老师分别就不同专业进行了精彩的演讲,为学生们今后的学习和职业提供了职业规划建议和指导。

首先,人工智能专业副主任胥立军介绍了人工智能领域的最新发展趋势和应用场景,并为学生们提供了实用的职业规划建议和指导。他强调了人工智能在未来职场中的重要性和发展潜力,鼓励学生们深入学习相关知识和技能,为未来的职业发展打下坚实的基础。

其次,数据科学与大数据技术专业副主任邓芳介绍了数据科学的应用场景和商业价值,并为学生们提供了使用的学习建议和职业规划指导。她强调了数据科学在当今社会中的重要性和发展潜力,鼓励学生们深入学习相关知识和技能,为未来的职业发展打下坚实的基础。

在大会上,其他的几位老师也都结合自己的经验和专业知识,为学生们提供了实用的建议和指导,帮助他们更好的规划未来职业发展。老师们强调了专业知识、技能培养、人际交往和自我认知等方面的重要性,并鼓励学生们积极探索自己的兴趣和潜力,制定适合自己的职业发展计划。他们还介绍了当前职场发展趋势和行业信息,为学生们提供了宝贵的指导和建议。

在我系举办的职业规划励志大会上,学生们积极参与,全神贯注地聆听老师关于职业规划的实用建议和指导,并与老师进行热烈的互动交流,分享见解和疑惑。这次大会为学生们提供了清晰的职业规划方向和目标,学生们纷纷表示受益匪浅,对未来职业规划有了更加明确的认识和坚定的目标。我系将继续举办类似的活动,助力学生们实现自身价值,为社会贡献更多力量。

图、文/庄梓沁

审:高