当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

喜报!我校学子荣获第17届全国计算机设计大赛——大数据应用赛道国赛二等奖

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-23

2024年7月,全国瞩目的第17届中国大学生计算机设计大赛决赛在上海成功举办,来自全国各地的优秀大学生团队在多个领域展开了激烈角逐,展现了卓越的计算机设计能力和创新精神。其中,我校人工智能与数据科学系(简称“我系”)2023级人工智能专业的陈思杭、黄鸿麟、韦志森、黄越、曾董辉5位同学组成的团队在大数据应用赛道决赛中获得了国赛二等奖,取得了我系在该赛事中软件应用与开发类的可喜成绩!

本次大赛旨在推动计算机设计技术的发展,通过竞赛形式激发大学生的创新思维和实践能力,促进计算机设计领域的学术交流与合作。大赛涵盖了软件设计、硬件设计、人工智能、大数据应用等多个领域,为参赛者提供了广阔的展示舞台。我系5位同学的作品《智慧学堂洞察》参加大数据应用赛道,在胥立军老师与梁展图老师的指导下,通过广东省初赛与复赛,最后进入国赛并在竞争激励的本科组中获得二等奖,取得我系在该类赛事中突破性成绩!

决赛现场气氛热烈,参赛队伍纷纷亮出自己的得意之作。经过激烈的比拼和专家评审团的严格评审,最终评选出了一批具有创新性和实用性的优秀作品。这些作品不仅展现了参赛者扎实的专业知识和技能,更体现了他们敢于创新、勇于探索的精神风貌。

7D643

在颁奖典礼上,多位获奖代表发表了感言,表达了对大赛的感激之情和对未来的展望。他们纷纷表示,通过参加此次大赛,不仅锻炼了自己的计算机设计能力,还结识了众多志同道合的朋友,收获了宝贵的经验和友谊。

第17届中国大学生计算机设计大赛的成功举办,不仅为我国高校计算机设计教育的发展注入了新的活力,也为广大青年学子提供了一个展示自我、实现梦想的舞台。我们相信,在未来的日子里,这些优秀的青年才俊将继续在科技领域发光发热,为国家的科技进步和社会发展贡献自己的力量,共同推动计算机设计领域的创新与发展。

本次计算机设计大赛的圆满成功,不仅是对我校学子计算机设计能力的肯定,也是对我校计算机教育工作的认可。我校将继续秉持“育人为本”的教育理念,为培养更多优秀人才而不懈努力。

图、文/洪思宜

初审:胥立军